Фотограф Игнатенко Светлана

Рисуем дерево дома!

как нарисовать дерево в комнате 12

Что нужно для того, чтобы самим нарисовать дерево на стене у себя дома ? На самом деле, главное — это смелость. Даже если вы не умеете рисовать, у вас точно всё получится.

В нашем распоряжении было две стены (мы решили сделать дерево объемным и разместили его в углу). Стенв  предварительно помыли мокрой тряпкой. Пол застелили газетами.

Для того, чтобы нарисовать дерево, вам понадобятся: акриловые краски, кисти  , как на картинке (любые, можно синтетические), поролоновые губки, карандаш или легко стирающийся фломастер. Бюджет: 700 рублей на материалы.

Для начала прикиньте, какое вы хотите в итоге получить дерево. Будете ли вы его после декорировать?  Нарисуйте эскиз на бумаге. Попробуйте сделать несколько вариантов сделать. Рисунок переносите на стену с помощью карандаша. Проверьте, как он стирается со стены. Чтобы потом не мучиться, убирая лишние линии. Не обязательно досконально рисовать каждый листочек. Лучше написать основные линии ствола и веток, остальное в процессе можно будет доработать.

Для такого дерева как на фото, хватило двух баночек по 100 мл. Начинайте раскрашивать со ствола. Чем удобны, кстати, акриловые краски — их всегда с легкостью можно стереть с помощью губки.

Мы работали вдвоем, поэтому раскрашивали и ствол, и ветки. В процессе стало понятно, что некоторые ветки будут видоизменяться, поэтому мы аккуратно стерли карандашные наброски.

Сначала прорисовали все ветки. Не бойтесь ошибиться, краску можно будет стереть в течение 2-3 часов после нанесения.

Когда вас устроит результат, прикиньте, где вы будете рисовать листья, птичек и т.д.  У нас была задача нарисовать дерево так, чтобы на него  повесить фоторамки. Поэтому решили обойтись по минимуму — только листья нарисовать.

Чем тоньше становятся ветки к концу, тем труднее раскрашивать. Поэтому берите кисточку потоньше.

В итоге, получилось вот такое дерево. Ствол сверху еще покрыт медной акриловой краской, чтобы смотрелся объёмнее. Решение, нарисовать дерево на двух стенах, было стратегически верным. Комната зрительно закруглилась и стала намного уютнее.

Для того, чтобы не портить стены, рамки повесили на специальные липучки.